Author Archives: titasyiamiq

About titasyiamiq

20 y.o. weird girl of Smandaku'2015 and Faculty of Nursing Padjadjaran University :)

Kamus Istilah Kesehatan Jawa-Indonesia

Jawa Indonesia Abuh Bengkak Ampek Sulit bernafas; sesak (untuk dada) Andheng-andheng Tahi lalat Anggarbini Hamil Angler Nyenyak Angop Menguap Antop Bersendawa Ari-ari Tali pusat Arus Anyir Awak Badan, tubuh Balung Tulang Bangir Mancung Bathok Tempurung Bathuk Dahi Bèlèk Kotoran mata … Continue reading

Posted in Tentang Kuliah | Leave a comment

Kamus Istilah Kesehatan Sunda-Indonesia

Sunda Indonesia Ateul rasa gètèk, renyem atawa nyeri dina kulit nepi ka hayang ngagaro lantaran mèrang, ku hileud, tina sato, geutah taleus, jsb Ateul rasa geli, gatel atau sakit di kulit sampai ingin menggaruk disebabkan karena terkena debu atau kuman, … Continue reading

Posted in Tentang Kuliah | Leave a comment

Apakah Hubungan Senam Dengan Penderita Asthma

MERESUME JURNAL ARTIKEL “APAKAH  HUBUNGAN SENAM DENGAN PENDERITA ASTHMA” Dikerjakan untuk memenuhi tugas mata kuliah Sistem Informasi Keperawatan     Disusun Oleh: Tita Syiami Qodriani  220110150055               FAKULTAS KEPERAWATAN UNIVERSITAS PADJADJARAN 2016 Asthma adalah … Continue reading

Posted in Tentang Kuliah | Leave a comment

WELCOME RAMADHAN!

Assalamualaikum wr.wb.             Sudah lama sekali tidak memposting sesuatu di blog yang sudah berkarat dan berdebu ini, sebenarnya banyak sekali hal-hal yang sudah terjadi sampai saat ini. Namun, belum bisa saya bagikan karena satu dan lain hal. Insya Allah di … Continue reading

Posted in Tentang Cerita | Leave a comment

Saya dan Shuttle Cock

            Ini bukan cerita tentang mahabrata atau kerajaan, karena sayapun tidak tahu bagaimana ceritanya. Ini hanya sekedar cerita yang tidak penting dalam hidup saya..             Berawal dari masa kecil.. peribahasa yang mengatakan buah jatuh tidak jauh dari pohonnya itu memang … Continue reading

Posted in Tentang Cerita | Leave a comment

Skin Prick Test (Tes Tusuk Kulit)

Risih ya kalau pilek tidak kunjung sembuh, apalagi ini sudah lebih dari berbulan-bulan. Awalnya saya mengira itu hanya pilek biasa, bersin-bersin, ingus meler, mata merah, tenggorokan ga enak,  suara sengau, dsb. Biasanya sih kalau minum obat pilek juga sembuh, tapi … Continue reading

Posted in Tentang Cerita | Leave a comment

Registrasi Mahasiswa Baru UNPAD 2015

            Hai, saya cuma mau kasih informasi terkait dengan proses registrasi calon mahasiswa baru Universitas Padjadjaran nih. Awalnya saya juga bingung gimana sih proses registerasinya? Ngapain aja sih? Penasaran banget sampe tanya kesana kemari, cari sana sini jadi riweuh sendiri. … Continue reading

Posted in Tentang Cerita | Leave a comment

Ngarang Drama Sunda

“BADOG” Dihiji imah mewah anu pinuh ku parabotan mahal, katingal ti ruang keluarga aya hiji pembantu nu keur asak-asak didapur. Ujug-ujug telepon disada (kring..kring..). Manehna langsung ka ruang tengah ngangkat eta telepon bari nyekel panggerus. Bi Siti              : (ngangkat telepon) … Continue reading

Posted in Tentang SMA | Leave a comment

Ngarang Carpon Sunda

Si Emod jeung Si Bule           Kuring diuk sila dijajaran panghareupna. Geus kasep make peci, baju koko jeung sarung samumuncangan. Kadenge sora Khotib nu keur mere khutbah. Jigana kuring bae nu teu merhatikeun runyam-renyom sungut Khotib, sabab ti mimiti Khotib … Continue reading

Posted in Tentang SMA | 2 Comments

Conto Bewara Sunda

Assalamualaikum wr.wb.         Bewara ka sadaya murid kelas X, XI, XII IPA/IPS SMA Negeri 2 Kuningan, OSIS SMA Negeri 2 Kuningan bade ngayakeun lomba-lomba. Ieu lomba diayakeun dina raraga memperingati hari jadi SMA Negeri 2 Kuningan anu ka 31. Lomba-lombana … Continue reading

Posted in Tentang SMA | Leave a comment